domingo, 29 de noviembre de 2015

Disseción de un ojo de cordero



 DISECCIÓN DE UN OJO DE CORDERO
La estructura y el funcionamiento del ojo son muy similares en la mayoría de los vertebrados. El globo ocular es básicamente una esfera llena de un líquido transparente, llamado humor acuoso, (99% agua) La pared está formada por 3 capas: la más interna o retina, y la más externa, que se llama esclerótica.
Posee una lente llamada cristalino, que es ajustable según la distancia; un diafragma, que se llama pupila y un tejido sensible a la luz, que es la retina.
Con la excepción de los peces, anfibios y ofidios, el enfoque se consigue gracias al cambio de forma del cristalino mediante un músculo llamado músculo ciliar.


Estructura:

 



Material:

-Bisturí
-Pinzas
-Tijeras
-Guantes
-Cubeta de disección


Procedimiento:

Limpiar ojo eliminando restos al rededor del ojo cuidando el nervio óptico.


















Realizar corte en la córnea. Botar líquido al interior (humor acuoso).

















Sacar cristalino del interior, este se encuentra rodeado de humor vítreo.

















Reconocimiento de las partes:




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